ちくわ天 レシピ・作り方

ちくわ天
  • 約10分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

  • 竹輪 4本
  • 小麦粉 120g
  • 150ml
  • フライパン1センチ強

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに三等分に切る。
  2. 2 ボールに小麦粉と水を入れて、全体にとろみがつくまでかき混ぜる。
    そこに①を加え、衣をつける。
  3. 3 フライパンに油を1センチ強入れて火にかける。
    そこに②を入れて、衣に火がとおったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012933
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/19 17:23
    ちくわ天
    お弁当に美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る