食欲そそるピリ辛ひき肉炒め.*・。゚*♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 中1個
- ニラ
- 半束
- 干し椎茸
- 3枚
- 椎茸の戻し汁
- 1カップ
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 油
- 大さじ1
- ✦ฺ豆板醤✦ฺ
- 大さじ2
- ✦ฺ一味唐辛子✦ฺ
- 5振り
- ✦ฺ醤油✦ฺ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんにく、生姜、玉ねぎ、椎茸、ニラをみじん切りにします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をしき、ひき肉をよ~く炒めます。
肉汁が透明になりパチパチという位まで。
豆板醤、一味で味つけしたら、にんにく、生姜を加え、さっと炒めます。
-
- 3
- 椎茸、玉ねぎを加えさらに炒めたら、戻し汁を入れ煮詰まるまで。
最後にニラ、醤油を入れさっと炒めて…完成♪
おいしくなるコツ
ごま油は使わないです。
米油で作ってます。
きっかけ
ご飯のすすむ辛いひき肉を作り置きしたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません