体にやさしいヘルシー豆乳スープ レシピ・作り方

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❁こりん❁
基本のファイトケミカルスープをアレンジした豆乳スープです♪
基本のスープは食前におわん一杯食べると良いそうです。
圧力鍋で時短にも!

材料(3人分)

.*✿基本のスープ.*✿
1リットル
キャベツ
100g
人参
100g
玉ねぎ
100g
かぼちゃ
100g
.*✿豆乳スープ.*✿
基本のスープの具
お玉2杯
豆乳
200ミリリットル
コンソメの素(顆粒)
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    野菜をそれぞれ角切りにします。
  2. 2
    水と野菜を鍋に入れ沸騰したら弱火にして、20分煮込みます。

    これで基本のファイトケミカルスープの完成♪
    (塩分は加えません)
  3. 3
    豆乳、コンソメの素、ブラックペッパー、スープの具お玉2杯分をミキサーにかけ完成♪

おいしくなるコツ

豆乳スープを温める場合は沸騰させないのがポイントです。

きっかけ

母の為に栄養たっぷり体にやさしいスープを作りたくて(*^^*)

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳スープ冷製スープ糖質制限・低糖質
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 栄養満点 野菜スープ
料理名
ファイトケミカルスープ。アレンジ。

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❁こりん❁ おいしい食事を楽しみたくて創作しながら作ってます♪

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