サムギョプサルのタレ レシピ・作り方

サムギョプサルのタレ
  • 約10分
  • 100円以下
adriablue
adriablue
おうちBBQのときに、冷蔵庫のあり合わせてササッと作ります

材料(2人分)

  • 醤油 大さじ1
  • 白みそor麦味噌 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1/2
  • 豆板醤 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 2センチ
  • すりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 調味料全て混ぜ合わせるだけ

    豆板醤
    コチュジャンが冷蔵庫にあったので使いましたが
    どちらかだけでもOKだし
    甜麺醤なら辛さ控えめで
    お子さま向けになると思います
  2. 2 焼いた豚肉に付けて
    サンチュやエゴマで巻いて召し上がれ

きっかけ

サンチュとエゴマの葉と美味しそうな豚肉がスーパーで手に入ったので、即興でサムギョプサル

おいしくなるコツ

家族構成によって辛味は調節してください

  • レシピID:1020012911
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれサムギョプサル
adriablue
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る