夏の1品☆きゅうり竹輪の梅・茗荷・青じそ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹輪
- 4本
- きゅうり
- 1/2本
- 梅干し
- 3粒
- 茗荷
- 1/2個
- 青じそ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪ときゅうりは乱切りにする。梅干しは種を除いて包丁で叩く。茗荷と青じそは細切りにする。
-
- 2
- 器にマヨネーズとみりんと叩いた梅を合わせる。
-
- 3
- (2)に竹輪ときゅうり、茗荷と青じそは上に添える分を残して加え、合わせる。
-
- 4
- 良く和えたら皿に盛り、残りの茗荷と青じそを上に添えてできあがり。
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