アプリで広告非表示を体験しよう

夏の1品☆きゅうり竹輪の梅・茗荷・青じそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
茗荷と青じそが爽やかで、梅が良いアクセントになった夏らしい1品です!おつまみにもぴったり☆

材料(4人分)

竹輪
4本
きゅうり
1/2本
梅干し
3粒
茗荷
1/2個
青じそ
2枚
マヨネーズ
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪ときゅうりは乱切りにする。梅干しは種を除いて包丁で叩く。茗荷と青じそは細切りにする。
  2. 2
    器にマヨネーズとみりんと叩いた梅を合わせる。
  3. 3
    (2)に竹輪ときゅうり、茗荷と青じそは上に添える分を残して加え、合わせる。
  4. 4
    良く和えたら皿に盛り、残りの茗荷と青じそを上に添えてできあがり。

きっかけ

夏っぽい薬味を使った簡単1品を。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみしそ・大葉みょうが梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする