材料(4人分)
- 生海苔
- 大さじ3くらい
- シラス
- 大さじ4くらい
- オリーブオイル
- 200cc
- ニンニクチューブ
- 1.5センチ
- 鷹の爪
- 1本
- エリンギ
- 1/2本
- ブナシメジ (バラ)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小スキレットに
オリーブオイルを入れて
弱火で加熱
ニンニクと鷹の爪も入れる
エリンギは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ニンニクの香りがしたら
エリンギ、ブナシメジを入れる
2分ほど加熱したら
生海苔とシラスも入れる
生海苔の香りがたったら
出来上がり
-
- 3
-
- バゲットなどにつけて
いただきます
きのこ類はなんでも良いです
おいしくなるコツ
美味しいオリーブオイルを使うことかな
きっかけ
お店で食べた時はえのき茸がたくさん入っていました。おうちでアレンジして作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
乾燥あおさでも美味しく出来ます