生海苔とシラスのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
生海苔が手に入らない時期は
乾燥あおさでも美味しく出来ます

材料(4人分)

生海苔
大さじ3くらい
シラス
大さじ4くらい
オリーブオイル
200cc
ニンニクチューブ
1.5センチ
鷹の爪
1本
エリンギ
1/2本
ブナシメジ (バラ)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小スキレットに
    オリーブオイルを入れて
    弱火で加熱

    ニンニクと鷹の爪も入れる

    エリンギは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ニンニクの香りがしたら

    エリンギ、ブナシメジを入れる
    2分ほど加熱したら
    生海苔とシラスも入れる

    生海苔の香りがたったら
    出来上がり
  3. 3
    バゲットなどにつけて
    いただきます

    きのこ類はなんでも良いです

おいしくなるコツ

美味しいオリーブオイルを使うことかな

きっかけ

お店で食べた時はえのき茸がたくさん入っていました。おうちでアレンジして作ってみました

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
アヒージョその他の海藻しらす

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする