生海苔とシラスのアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小スキレットに
オリーブオイルを入れて
弱火で加熱
ニンニクと鷹の爪も入れる
エリンギは食べやすい大きさに切る -
2
ニンニクの香りがしたら
エリンギ、ブナシメジを入れる
2分ほど加熱したら
生海苔とシラスも入れる
生海苔の香りがたったら
出来上がり -
3
バゲットなどにつけて
いただきます
きのこ類はなんでも良いです
きっかけ
お店で食べた時はえのき茸がたくさん入っていました。おうちでアレンジして作ってみました
おいしくなるコツ
美味しいオリーブオイルを使うことかな
- レシピID:1020012857
- 公開日:2019/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乾燥あおさでも美味しく出来ます