アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と石突きの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 2

材料(2人分)

椎茸の石突き
6個
豆腐
1/2丁
300ml
出汁入り味噌
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目・石突きは半分に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、椎茸の石突き・木綿豆腐を加える。
  3. 3
    ②が煮たったら、味噌を加え、味噌が溶けたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/21 09:51
椎茸の石突きがたくさん余っていたので、助かりました。こりこりとした食感が良くて、美味しかったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする