豆腐と石突きの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と石突きの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • 椎茸の石突き 6個
  • 豆腐 1/2丁
  • 300ml
  • 出汁入り味噌 中さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目・石突きは半分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、椎茸の石突き・木綿豆腐を加える。
  3. 3 ②が煮たったら、味噌を加え、味噌が溶けたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012838
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/06/21 09:51
    豆腐と石突きの味噌汁
    椎茸の石突きがたくさん余っていたので、助かりました。こりこりとした食感が良くて、美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る