豆腐と石突きの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と石突きの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5035b8de279ac82cce8daf548c3cb298eed5fffe.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸の石突き 6個
- 豆腐 1/2丁
- 水 300ml
- 出汁入り味噌 中さじ1
作り方
-
1
豆腐はさいの目・石突きは半分に切る。
-
2
鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら、椎茸の石突き・木綿豆腐を加える。 - 3 ②が煮たったら、味噌を加え、味噌が溶けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/06/21 09:51椎茸の石突きがたくさん余っていたので、助かりました。こりこりとした食感が良くて、美味しかったです。
(-^〇^-)