材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- @味噌
- 小さじ1,5
- @みりん
- 小さじ1
- @豆板醤
- 小さじ1/2
- 温泉卵
- 1個
- 白ごま
- 少量
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- @を合わせておく。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒める。軽く塩胡椒をふる。
-
- 4
- 肉に7割火が通ったら玉ねぎも入れて炒める。
油が回ったら一旦弱火にし、合わせた@を加える。中火に戻して絡める。
-
- 5
- 全体が馴染んだら火を止める。
-
- 6
- 皿にご飯をよそい、(5)と温泉卵をのせる。白ごまをふってできあがり。
おいしくなるコツ
調味料は先に合わせておくと失敗なしです。加える直前にも再度かき混ぜてくださいね。
きっかけ
今すぐがっつり食べたい、というときに簡単な丼を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません