簡単がっつり☆みそ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
簡単にがっつり食べたいときの丼です☆

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
豚肉
100g
玉ねぎ
1/4個
@味噌
小さじ1,5
@みりん
小さじ1
@豆板醤
小さじ1/2
温泉卵
1個
白ごま
少量
塩胡椒
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    @を合わせておく。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒める。軽く塩胡椒をふる。
  4. 4
    肉に7割火が通ったら玉ねぎも入れて炒める。
    油が回ったら一旦弱火にし、合わせた@を加える。中火に戻して絡める。
  5. 5
    全体が馴染んだら火を止める。
  6. 6
    皿にご飯をよそい、(5)と温泉卵をのせる。白ごまをふってできあがり。

おいしくなるコツ

調味料は先に合わせておくと失敗なしです。加える直前にも再度かき混ぜてくださいね。

きっかけ

今すぐがっつり食べたい、というときに簡単な丼を。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする