彩り綺麗な茄子味噌炒め レシピ・作り方

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さー主婦
茄子味噌にピーマンや人参を入れて、彩り綺麗にしました。
ご飯おかわり必須メニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉切り落とし
200g
茄子
2本
人参
1/2本
ピーマン
2個
ごま油
適量
※味噌
大さじ2
※みりん
大さじ2
※酒
大さじ2
※醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を全て乱切りにする。
    茄子は水に浸けておく。
    ※の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める。
  3. 3
    お肉の色が変わってきたら、野菜を入れて炒める。
    全体に油がいくようにしっかり炒める。
  4. 4
    ※の調味料を入れる。
    味噌がしっかり溶けるまで炒める。
  5. 5
    弱火にして蓋を閉めて2~3分おいて、出来上がり。

おいしくなるコツ

人参は火を通しやすく短冊切りにしたり、炒める前にレンジで温めておくと時短になります。 調味料は先に混ぜておきましょう。

きっかけ

最初は彩りの悪い茄子味噌を作っていたのですが、人参を入れてたら彩り良く美味しかったです。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食なす全般
料理名
茄子味噌炒め

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さー主婦 私、主人、長男(3)、次男(0)の食卓。 簡単で誰でも作れる料理が中心です。

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