アプリで広告非表示を体験しよう

アツアツをどうぞ!我が家の餃子★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶどうジュース
たーくさん餃子をこれまで作ってきて、この作り方に落ち着きました(^^) 美味しいのでぜひ作ってみてください!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
550g
キャベツ
1/2個
ニラ
1束
☆ニンニクチューブ
10㎝くらい
☆しょうがチューブ
10㎝くらい
☆砂糖
小さじ山盛り1
☆しょうゆ
大さじ1
餃子の皮
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを洗って芯を切りとり、大きめの平たい皿に葉を重ねて、ラップをかけて、しんなりするまでレンチン。8分〜しんなりしてるか見つつ時間調整。
  2. 2
    はい、しんなり。
  3. 3
    しんなりキャベツみじん切り。何枚かをクルクル丸めて細く切り、それを細かく。
  4. 4
    ニラも細かく切る。
  5. 5
    ボールに、キャベツ、ニラ、☆調味料を入れる。
  6. 6
    ひき肉を入れて全部をよーく混ぜる。よーくこねこね混ぜ混ぜ。
  7. 7
    餃子の皮で包んだら、焼きます。
    (うちは包んだ状態で冷凍しといて焼く時もあります。写真はそれ)
    フライパンに油をしき、餃子を並べて強火で底に焼き色をつける。
  8. 8
    焼き色がついたら、水150mlくらいジューっと入れて蓋をして蒸し焼きに。中まで火が通ります。
  9. 9
    皮が半透明になって、水分もほとんど蒸発してきたら、蓋を開けて残りの水分も飛ばしていく。中強火。
  10. 10
    底がカリカリに焼けたら、出来上がり!
    アツいうちにハフハフ食べて!
  11. 11
    ●追加

    餃子の皮がなくなって、タネがあまったら

    生のタネの状態に卵を1つ加えてこねこね。
  12. 12
    それをハンバーグの様に焼いて餃子バーグとしても美味しいです。
    小さな子どもには包まない方が食べやすかったりもします^ ^

きっかけ

色々食べて、作ってこの味に辿り着きました!

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぶどうジュース お家で手軽に出来る! けど、美味しいって家族に言われたい! そして、また作るモチベーションに繋げたい!! 料理は楽しく、美味しく(^o^) 身体の事を思って。 そんな気持ちで作ったお料理を共有できたらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/04 12:50
とってもおいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
焦げ目も色よく美味しそうですね(o^^o)承認遅くなりすみません!レポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする