おつまみに!☆アボカドのピリ辛ネギだれ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 長ネギ
- 3cm程度
- @醤油
- 大さじ2
- @酢
- 大さじ1
- @砂糖
- 小さじ1/2
- @ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大きめの器に、@を全て合わせる。
-
- 2
- 長ネギをみじん切りにして(1)に加える。
-
- 3
- アボカドは一口大に切り、(2)に加えて和える。
すぐ食べても美味しいですが、冷蔵庫で10分ほど置くと味が馴染んで更に美味しいです!
きっかけ
アボカドはいつもわさびマヨネーズで食べることが多かったので、変えてみたくて。お酒に合うよう、ピリ辛な味付けにしたら大好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにぴったり!