肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
長ネギ
1本
豚ロース薄切り
177g
300ml
すき焼きのたれ
中さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐・長ネギ・豚ロース薄切りを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、豚ロース薄切りをバラしながら加える。
  3. 3
    アクをとったら長ネギを加える。
  4. 4
    長ネギがしなっとしたら、豆腐とすき焼きのたれを加え、3分程煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/11 15:18
ほっとする肉豆腐、ご飯がススミました。硬い絹ごし豆腐、木綿豆腐のようで煮崩れず味がシッカリ浸みたところを頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする