根まで食べられる仙台セリのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

仙台セリ
1束
小さじ1
めんつゆ
中さじ1

作り方

  1. 1
    セリをよく洗う。
  2. 2
    鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、塩・セリを加え茹でる。
  3. 3
    2分ほど茹でたら、水にさらして絞り、器に盛ってめんつゆをかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする