とうがんのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

人参
1/2本
長ネギ
1本
夕顔
250g
ベーコン
38g
600ml
コンソメキューブ
2個

作り方

  1. 1
    人参・長ネギ・夕顔・ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水・コンソメキューブ・人参を入れて火にかける。
  3. 3
    ②が沸騰したら、その他の食材を加え、人参が柔らかくなったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープとうがん(冬瓜)コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする