とうがんのコンソメスープ レシピ・作り方

とうがんのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参・長ネギ・夕顔・ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・コンソメキューブ・人参を入れて火にかける。
  3. 3 ②が沸騰したら、その他の食材を加え、人参が柔らかくなったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012587
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープとうがん(冬瓜)コンソメスープ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る