レンジで簡単!豚肉のもやしえのき巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ロースを広げ、上にもやしとえのきを適量置いて端からグルグルと巻きます。
-
- 2
- 巻き終わった部分を下にしてお皿に乗せていき、料理酒を振りかけラップをフワッとかけます。
-
- 3
- レンジ700Wで5分程チン!火が通っていない場合は、少しずつ延長してチンしてください!
-
- 4
- ポン酢、ゴマだれ、焼肉のタレ…お好みの調味料をかけて召し上がってください!
水菜や三つ葉等、葉野菜を入れても美味しいですよ!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に火を使わずに作りたかったので考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません