レンジで簡単!豚肉のもやしえのき巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niko_smile
フライパンも火も使わない!!時短!節約!簡単!早い!アレンジも色々出来る豚肉料理です♪お弁当にも入れられます!

材料(2人分)

豚ロース薄切り(豚バラでも◎)
8枚
もやし
1袋
えのき
1/2袋
料理酒
少々

作り方

  1. 1
    豚ロースを広げ、上にもやしとえのきを適量置いて端からグルグルと巻きます。
  2. 2
    巻き終わった部分を下にしてお皿に乗せていき、料理酒を振りかけラップをフワッとかけます。
  3. 3
    レンジ700Wで5分程チン!火が通っていない場合は、少しずつ延長してチンしてください!
  4. 4
    ポン酢、ゴマだれ、焼肉のタレ…お好みの調味料をかけて召し上がってください!
    水菜や三つ葉等、葉野菜を入れても美味しいですよ!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に火を使わずに作りたかったので考えました!

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理えのきもやし

このレシピを作ったユーザ

niko_smile 健康な体作りは食事からだと思っています。私自身アトピー持ちで、添加物だらけの食べ物や、食の安全について考える事が多くなりました。 自分で作れるものは作るように心がけています。少しだけ栄養学の勉強をしています。 簡単に出来る、思いやりレシピを沢山提供できたらと思います。 皆様のお役に立てたら嬉しいです! 2024.4.17たけのこレシピキャンペーン優秀レシピに選ばれました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする