アプリで広告非表示を体験しよう

メカジキの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つつつつつつつ
半額になったメカジキでも美味しく骨もないので子供でも安心して魚を食べれます。

材料(3人分)

メカジキ
3切れ
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
生姜
チューブ1〜2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を薄く引いて中火で軽く焼き目をつける
  2. 2
    酒を入れて弱火で2〜3分蒸し焼き。
  3. 3
    醤油、みりん、生姜を入れてメカジキに絡めながら煮詰める
  4. 4
    汁気が醤油などを入れた時の半分以下まで煮詰まったら完成

おいしくなるコツ

お酒を入れて蒸し焼きにする事でふっくらします。 煮詰める加減で塩気も調節出来ます。

きっかけ

子供に魚を好きになって欲しいけど骨が気になるので骨を取り除きやすい魚料理が食べたくて。

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

つつつつつつつ 3児のパパの簡単で節約にもなるレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする