圧力鍋で作る 鶏と大根の煮物 レシピ・作り方

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ねここ25
圧力鍋で作るのでガス代を節約できます。簡単にやわらくほろほろお肉に仕上げることができます。

材料(4人分)

鶏手羽元
24本
大根
半本
醤油
大さじ6
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
400cc
ショウガ
1かけ
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    輪切りにし、味が染み込むように表面に×しるしを薄く付ける。

    ショウガとニンニクはスライスする。

    圧力鍋の中に水、調味料、ニンニク、ショウガを加え沸騰させる。
  2. 2
    鶏肉を加える。

    弱火で10分ほど圧力をかけて煮る。

    圧力が抜けたら大根を加える。この時味が薄いと感じたら醤油を足す。
  3. 3
    また3分ほど圧力をかけて煮る。

    圧力が抜けたらできあがり。

おいしくなるコツ

圧力鍋ひとつで作れます。

きっかけ

鶏手羽元が安かったので。

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根大根の煮物
関連キーワード
簡単 和食 節約 時短

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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