アプリで広告非表示を体験しよう

簡単和食 厚揚げといろいろ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
たくさんの具材を加えた煮物です。
これだけでお腹いっぱいになります。

材料(4人分)

牛肉(薄切りかこま切れ)
150~200g
厚揚げ
4丁
大根
1/3本
ジャガイモ
4~6つ
醤油
大さじ3~4
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは4等分に切る。

    大根は半月切りにする。

    じゃがいもは、大きければ、半分に切る。
  2. 2
    肉を軽く炒める。

    鍋に水(250~300ccくらい)砂糖、ジャガイモ、大根を加え沸騰させる。

    具材に火が少し通ったら、厚揚げと残りの調味料を加える。
  3. 3
    全体に味がしみたら出来あがり。

おいしくなるコツ

牛肉を加えると味に深みが出ます。

きっかけ

母レシピです。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げ牛肉薄切りじゃがいも大根厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする