アプリで広告非表示を体験しよう

とまらない美味しさ✳豆苗のミョウガ&ツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
安くて栄養価の高い豆苗を使った簡単一品。
お酒のあてにもぴったりです(^^)

材料(2人分)

豆苗
1パック
シーチキン
1缶
ミョウガ
1/2個
めんつゆ
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗をザルに入れる。湯(分量外)を沸かし、豆苗に回しかけてさっと火を通したらしっかり湯切りする。
  2. 2
    ミョウガは薄切りにする。
  3. 3
    (1)をボウルに入れ、シーチキンをオイルごと入れ、ミョウガ、めんつゆ、白ごまも加えて和える。
  4. 4
    全体が馴染んだら、食べるまで冷蔵庫で冷やしてできあがり。

おいしくなるコツ

豆苗は熱湯を回しかけるだけで火が通り、臭みが抜けます♬

きっかけ

簡単おつまみを。

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみビールに合うおつまみツナ缶みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする