アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に☆椎茸えのきワカメのすまし汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
ほっと安心する優しい味です。
白出汁を使って簡単に。

材料(2人分)

椎茸
1個
えのき
1/2株
カットわかめ
大さじ1
2カップ
白出汁
お玉1杯
みりん
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにし、えのきは1.5cmに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら椎茸とえのき、白だしとみりんも入れる。
  3. 3
    再度煮立ったら弱火にし、ワカメも入れる。
  4. 4
    ワカメがもどったら、塩で味を調えでできあがり。

おいしくなるコツ

ワカメを入れると塩味が出るので、それから味を調節してください。

きっかけ

炊き込みご飯の汁物に。 簡単に作りたく、白だしやカットワカメを使いました。

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
すまし汁わかめしいたけえのきお吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする