材料(3〜4人分)
- 豚小間肉
- 400
- 小麦粉
- 大匙2
- 酢
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1/2
- 醤油
- 大匙2
- 味噌
- 大匙1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 調味料を全て混ぜておく
-
- 2
-
- 豚小間肉にまんべんなく小麦粉をつける
-
- 3
- フライパンに油をしき肉をやや弱めの中火で焼く。
-
- 4
-
- しっかり火が通ったら調味料を入れ強火にし絡め煮詰める。
-
- 5
- 汁気がなくなってきたら完成。
お好みでごまなどを適量かけても構いません。
おいしくなるコツ
ご飯がいっぱい食べたい時は味が濃いめだと最高です。
きっかけ
ご飯にあうものと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません