山東菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3〜4人分)

山東菜
2株
油揚げ
3枚
150ml
ほんだし
小さじ1/2
醤油
中さじ2

作り方

  1. 1
    山東菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水・ほんだしを入れて火にかける。
    沸騰したら、山東菜・油揚げ・醤油を加え、汁気が山東菜に火がとおったから完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする