材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- つきこんにゃく
- 180g
- 豚細切れ肉
- 137g
- 水
- 300ml
- ほんだし
- 3g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも・人参・玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
(必要であれば、豚細切れ肉・つきこんにゃくを切る。)
-
- 2
-
- 鍋に水・人参・じゃがいも・玉ねぎ・ほんだしを入れて火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら豚細切れ肉・つきこんにゃくを加える。
-
- 4
-
- 人参が柔らかくなったら醤油を加え、5分ほど煮て完成。
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