うどんで作る☆和風チーズクリームパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cmに切り、ベーコンは2cm幅、椎茸は5mmに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと椎茸を炒める。
-
- 3
- 油が回ったら、☆を入れて混ぜながら炒め煮る。
-
- 4
- 炒め煮てる間に、うどんをレンジで温めておく。
(うどんの袋を少しあけて600w40位)
-
- 5
- (3)がフツフツしてきたら、温めたうどんを入れてかき混ぜながら火にかける。
-
- 6
- 全体が馴染んだら、チーズとほうれん草を加えて更に混ぜながら火にかける。
-
- 7
- 1分ほどしてほうれん草がしんなりしたら火を止める。塩胡椒で味を調えてできあがり。
きっかけ
うどんしかない時にどうしてもクリームパスタが食べたくなって。うどんに合わせて、こぶ茶を使って和風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません