うどんで作る☆和風チーズクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
麺はパスタではなくうどんで作るのでモチモチです。チーズ入りのクリームソースですが、和風な味付けで後味さっぱりに仕上がります☆

材料(1人分)

うどん
1玉
ほうれん草
1株
ベーコン
1枚
しいたけ
1個
☆水
1/2カップ
☆生クリーム
1/2カップ
☆こぶ茶
小さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/4
ピザ用チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmに切り、ベーコンは2cm幅、椎茸は5mmに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと椎茸を炒める。
  3. 3
    油が回ったら、☆を入れて混ぜながら炒め煮る。
  4. 4
    炒め煮てる間に、うどんをレンジで温めておく。
    (うどんの袋を少しあけて600w40位)
  5. 5
    (3)がフツフツしてきたら、温めたうどんを入れてかき混ぜながら火にかける。
  6. 6
    全体が馴染んだら、チーズとほうれん草を加えて更に混ぜながら火にかける。
  7. 7
    1分ほどしてほうれん草がしんなりしたら火を止める。塩胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

うどんしかない時にどうしてもクリームパスタが食べたくなって。うどんに合わせて、こぶ茶を使って和風にしてみました。

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ和風パスタアレンジうどんクリームソース生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする