お鍋の具材に! 中華風鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
手作りの鶏のお団子です。
お鍋やスープの具材になります。
香ばしいごま油が入った中華風味です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
香味シャンタン
小さじ1
片栗粉
大さじ2
玉子
半個
ごま油
1まわし程度
オイスターソース
1垂らし

作り方

  1. 1
    卵は溶く。

    鶏ミンチに片栗粉、卵、香味シャンタン、ごま油、オイスターソースを混ぜ合わせる。
  2. 2
    肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。

    スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。

    団子が浮いてきたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません。 混ぜるだけ♪

きっかけ

鍋の季節なので、だんごを作ってみました。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子鶏ひき肉その他の中華スープ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 夜食 中華

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/20 23:41
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
気に入っていただけたようで嬉しいです。 レポートありがとうございました!
2018/03/08 06:42
生姜もプラスしてみました。 とても美味しかったです(*^^*)
みーん✩
みーん✩さま、初めまして。 ショウガを加えてもおいしそうですね! レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする