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ヘルシーふんわり手作り鶏団子 ネギ味 レシピ・作り方

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ねここ25
鶏肉で作るヘルシーな団子です。
長ネギを混ぜ込みました。
出汁パックで味付けをしているので煮ると良いスープが作れます。

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
長ネギ(太ネギ、大ネギ)
1本
玉子
半個
片栗粉
大さじ2
出汁パックの素
1つ
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作り方

  1. 1
    出汁パックを破る。

    ネギは細かく刻む。

    卵は溶く。

    ひき肉に出汁パックの中身、片栗粉、卵、ネギを混ぜ合わせる。
  2. 2
    肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。

    スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。

    団子が浮いてきたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

だしパックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

きっかけ

鍋の季節なので、だんごを作ってみました。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食その他のヘルシー食材長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー 手づくり

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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