アプリで広告非表示を体験しよう

玉子と白菜と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
いろいろ野菜と卵の煮物です。
すぐに作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
6枚
大根
1/3本
玉子
4つ
油あげ
4枚
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
出汁の素
少々
250~300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めの輪切りにする。

    白菜はざく切りにする。

    油揚げは半分に切り、中に割った玉子を落とし、爪楊枝で栓をする。
  2. 2
    鍋に水と砂糖を入れ、大根と油揚げを加えて沸騰させる。

    残りの調味料を加える。

    白菜の根を加える。
  3. 3
    最後に葉の部分を加えて煮る。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

煮汁が油揚げに染み込んでおいしいです。

きっかけ

白菜が安かったので煮物にしてみました。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食油揚げ白菜大根

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/29 07:18
美味しかったです。ごちそうさまでした♪
じゃが塩
jagasioさま、初めまして。 気に入っていただけたようで嬉しいです。 レポートありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする