アプリで広告非表示を体験しよう

中華風だんごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
作り置きしていた鶏だんごと冷凍保存できるほうれん草でスープを作りました。
時短メニューです。

材料(4人分)

中華風鶏だんご
12個
ほうれん草
半わ
玉ねぎ
半個
香味シャンタン
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々
550cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は固く茹で、ざく切りにする。

    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    鍋に少量の油を入れ玉ねぎをさっと炒める。

    水を入れて沸騰したら、鶏だんごを加える。

    だんごが浮いてきたら、調味料を加える。
  3. 3
    ほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。

    できあがり。

おいしくなるコツ

ホウレン草は、シュウ酸が含まれているので、必ずレンジで加熱ではなく、茹でてください。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020011949/ 鶏だんごの作り方はこちらの載せています。冷凍できます。

きっかけ

作り置きしていた鶏だんごでスープを作りました。 ほうれん草も茹でたら、冷凍できます。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食その他の中華スープ玉ねぎほうれん草
関連キーワード
簡単 中華 夜食 時短

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする