豆乳鍋にどうぞ。手作り鶏団子 ごま味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごま(すりごま)
- 大さじ1.5~2
- 鶏ひき肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉子
- 半個
- だしパック
- 1つ
作り方
-
- 1
- 卵は溶く。
ごまはすりおろす。
ミンチに片栗粉、卵、出汁のパック、ごまをを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。
スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。
団子が浮いてきたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
だしパックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
きっかけ
鍋の季節なので、だんごを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません