豆乳鍋にどうぞ。手作り鶏団子 ごま味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
手作りの鶏のお団子です。お鍋やスープの具材になります。出汁が出そうな調味料を加えていますので、茹でるだけで美味しいスープになりますよ。香ばしいごま風味です。

材料(4人分)

ごま(すりごま)
大さじ1.5~2
鶏ひき肉
200g
片栗粉
大さじ2
玉子
半個
だしパック
1つ

作り方

  1. 1
    卵は溶く。

    ごまはすりおろす。

    ミンチに片栗粉、卵、出汁のパック、ごまをを混ぜ合わせる。
  2. 2
    肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。

    スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。

    団子が浮いてきたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

だしパックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

きっかけ

鍋の季節なので、だんごを作ってみました。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子豆乳鍋簡単夕食その他のヘルシー食材鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー 夜食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする