簡単☆パパ飯☆鮭ときのこのクリームうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- シャケ
- 2切
- しめじ
- 1パック
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- うどんを茹でる。
-
- 2
- シャケは焼いて骨を取りほぐす。きのこも食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- バターでシャケ、きのこを炒める。しんなりして来たら小麦粉大さじ3入れる。
-
- 4
- 小麦粉が馴染んできたら、牛乳を入れ弱火にする。この時に火が強いと分離します。
-
- 5
- コンソメを入れ味を整える。
-
- 6
- 茹でたうどんを入れ絡めたら完成。
きっかけ
パスタよりもうどんが好きな子供のために考えました☺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません