材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- もやし
- 200g
- パン粉
- 50g
- 塩コショウ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 調理用ポリ袋に豚ひき肉・もやしを入れて、もやしをつぶしながら捏ねる。
-
- 2
-
- 豚ひき肉ともやしが混ざったら、パン粉・塩コショウを加えて、粘りが出るまで捏ねる。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき②を広げて、フライパンの蓋をして焼く。
-
- 4
-
- 3分程したらひっくり返し、更にフライパンの蓋をして3分程焼く。
皿に移し、ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせたソースをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません