ポカポカ☆白菜たっぷりミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は1cm幅、人参と玉ねぎは1〜2cm角に切る。
- 2 鍋を温めバターを落とし、豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
- 3 肉に火が通ったら、玉ねぎと人参も炒める。
- 4 全体に油が回ったら弱火にして、薄力粉をふるいながら焦げないように炒める。
- 5 全体が馴染んだら@を全て入れる。かけ混ぜて、蓋をして煮る。
- 6 人参が柔らかくなったら、牛乳を入れてかき混ぜながら火にかける
- 7 5分くらい煮て少しとろみがついたら、白菜とコーン、枝豆も入れて混ぜながら更に煮込む。
- 8 ふつふつしたら、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
きっかけ
雪の降った日温まるものが食べたくて。買出しに行けなかったので、常備の玉ねぎ人参だけでなく、冷凍のコーンや枝豆を使ったりと家にある食材だけで作りました。
- レシピID:1020011877
- 公開日:2018/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません