材料(4人分)
- 鶏だんご
- 8つ分くらい
- 白菜
- 4枚
- シメジ
- 半袋
- エノキ
- 半~1袋
- 味覇(香味シャンタン)
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ半~1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
シメジとエノキは石づきを取り除く。
-
- 2
- 水350ccを沸騰させ、鶏だんごを加える。
白菜、キノコ類を加える。
-
- 3
- オイスターソースと味覇を加え、最後に塩コショウで味を調える。
出来あがり。
おいしくなるコツ
鶏だんごは、市販のものでも良いですが、手作りもおいしいですよ。多めに作って冷凍できます。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020009736/
きっかけ
残りものレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません