アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だんごの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
鶏だんごに白菜とキノコを加えてスープにしました。すぐに作れます。

材料(4人分)

鶏だんご
8つ分くらい
白菜
4枚
シメジ
半袋
エノキ
半~1袋
味覇(香味シャンタン)
小さじ1
オイスターソース
小さじ半~1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。

    シメジとエノキは石づきを取り除く。
  2. 2
    水350ccを沸騰させ、鶏だんごを加える。

    白菜、キノコ類を加える。
  3. 3
    オイスターソースと味覇を加え、最後に塩コショウで味を調える。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

鶏だんごは、市販のものでも良いですが、手作りもおいしいですよ。多めに作って冷凍できます。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020009736/

きっかけ

残りものレシピです。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食えのきしめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする