かなとふぐの味噌汁 レシピ・作り方

かなとふぐの味噌汁
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
ふぐのだしは味噌と相性が良いです。しっかりとしたコクがあります。
とらふぐは高級ですが、かなとふぐはスーパーで安く売っています。

材料(4人分)

  • カナトフグ 3尾
  • 味噌 大さじ2
  • 480cc
  • 水菜 1/3袋
  • 昆布茶 こさじ1/3

作り方

  1. 1 水名は小さく刻む。

    魚にさっと熱湯をかける。

    鍋に水を入れ、沸騰させる。

    かなとふぐと水菜を加える。
  2. 2 味噌をとき、昆布茶を加える。

    器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

魚の味噌汁です。

おいしくなるコツ

魚の生臭さを抑えるために熱湯をさっとかけますが、時間がない時は省いてもらっても構いません。 ※ふぐを捌く場合にはふぐ調理師免許が必要です。ふぐの素人調理は危険ですので、必ず販売されている処理済のふぐを使用してください

  • レシピID:1020011845
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜簡単夕食簡単おもてなし料理簡単魚料理
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る