かなとふぐの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水名は小さく刻む。
魚にさっと熱湯をかける。
鍋に水を入れ、沸騰させる。
かなとふぐと水菜を加える。 -
2
味噌をとき、昆布茶を加える。
器に盛ったら出来上がり。
きっかけ
魚の味噌汁です。
おいしくなるコツ
魚の生臭さを抑えるために熱湯をさっとかけますが、時間がない時は省いてもらっても構いません。 ※ふぐを捌く場合にはふぐ調理師免許が必要です。ふぐの素人調理は危険ですので、必ず販売されている処理済のふぐを使用してください
- レシピID:1020011845
- 公開日:2018/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とらふぐは高級ですが、かなとふぐはスーパーで安く売っています。