アプリで広告非表示を体験しよう

15分で完成・簡単☆チーズで濃厚 カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
チーズを入れることで濃厚でコクある味わいに仕上がります☆生クリームを使わない場合は牛乳を1.5倍の量にして作ってください(^^)

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ベーコン
30g
ピザ用チーズ
10g
@牛乳
お玉1杯
@生クリーム
お玉1杯
@顆粒コンソメ
小さじ1
@チューブにんにく
1cm
オリーブオイル
大さじ1
あらびき胡椒
少々
塩(パスタ茹でる用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩を入れ、スパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
  4. 4
    焼き色がついたらパスタの茹で汁お玉1杯分(分量外)と@を入れ、かき混ぜながら火にかける。
  5. 5
    ふつふつしてきたら湯切りしたスパゲティを入れ、中火で手早く絡める。
  6. 6
    よく絡んだら火を止め、ピザ用チーズを加えて余熱で手早く絡める。
  7. 7
    皿に盛り、あらびき胡椒をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズを入れることで濃厚でコクある味わいに仕上がります。

きっかけ

自分用のランチに簡単なものを。

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする