15分で完成・簡単☆チーズで濃厚 カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ベーコン
- 30g
- ピザ用チーズ
- 10g
- @牛乳
- お玉1杯
- @生クリーム
- お玉1杯
- @顆粒コンソメ
- 小さじ1
- @チューブにんにく
- 1cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- あらびき胡椒
- 少々
- 塩(パスタ茹でる用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし塩を入れ、スパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
-
- 4
- 焼き色がついたらパスタの茹で汁お玉1杯分(分量外)と@を入れ、かき混ぜながら火にかける。
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- 5
- ふつふつしてきたら湯切りしたスパゲティを入れ、中火で手早く絡める。
-
- 6
- よく絡んだら火を止め、ピザ用チーズを加えて余熱で手早く絡める。
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- 7
- 皿に盛り、あらびき胡椒をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズを入れることで濃厚でコクある味わいに仕上がります。
きっかけ
自分用のランチに簡単なものを。
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