材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 豚バラ肉
- 50g
- 水菜
- 50g
- ニンニク
- 1/3かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 顆粒鶏ガラ
- 小さじ1/2
- 鷹の爪
- 1/2本
- 塩胡椒
- 少々
- 塩(パスタ茹で用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし塩を入れ、スパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- 水菜は3cmに切り、葉先と葉元に分けておく。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
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- 3
- フライパンに豚バラを並べ軽く塩胡椒をふり、火を付けて焼く。
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- 4
- 片面焼けたら裏返し、オリーブオイルを回しかける。ニンニクも加えて焦げないように炒める。
-
- 5
- 肉に火が通ったら、水菜の葉元と鷹の爪を加えて炒める。
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- 6
- 水菜に油が回ったら茹でたスパゲティと茹で汁お玉一杯(分量外)、顆粒鶏ガラを加え、手早く絡め炒める。
-
- 7
- 全体が馴染んだら塩胡椒で味を調え、皿に盛る。
-
- 8
- 仕上げに、水菜の葉先を添えて出来上がり。
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