簡単☆水菜と豚バラのパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
シャキシャキの水菜と豚バラで食べ応えのあるパスタです。簡単ランチにどうぞ♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
豚バラ肉
50g
水菜
50g
ニンニク
1/3かけ
オリーブオイル
大さじ1
顆粒鶏ガラ
小さじ1/2
鷹の爪
1/2本
塩胡椒
少々
塩(パスタ茹で用)
適量

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩を入れ、スパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    水菜は3cmに切り、葉先と葉元に分けておく。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  3. 3
    フライパンに豚バラを並べ軽く塩胡椒をふり、火を付けて焼く。
  4. 4
    片面焼けたら裏返し、オリーブオイルを回しかける。ニンニクも加えて焦げないように炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら、水菜の葉元と鷹の爪を加えて炒める。
  6. 6
    水菜に油が回ったら茹でたスパゲティと茹で汁お玉一杯(分量外)、顆粒鶏ガラを加え、手早く絡め炒める。
  7. 7
    全体が馴染んだら塩胡椒で味を調え、皿に盛る。
  8. 8
    仕上げに、水菜の葉先を添えて出来上がり。

きっかけ

ランチに簡単なパスタを。

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ水菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする