簡単☆水菜と豚バラのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし塩を入れ、スパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
- 2 水菜は3cmに切り、葉先と葉元に分けておく。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
- 3 フライパンに豚バラを並べ軽く塩胡椒をふり、火を付けて焼く。
- 4 片面焼けたら裏返し、オリーブオイルを回しかける。ニンニクも加えて焦げないように炒める。
- 5 肉に火が通ったら、水菜の葉元と鷹の爪を加えて炒める。
- 6 水菜に油が回ったら茹でたスパゲティと茹で汁お玉一杯(分量外)、顆粒鶏ガラを加え、手早く絡め炒める。
- 7 全体が馴染んだら塩胡椒で味を調え、皿に盛る。
- 8 仕上げに、水菜の葉先を添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません