簡単☆水菜と豚バラのパスタ☆ レシピ・作り方

簡単☆水菜と豚バラのパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
シャキシャキの水菜と豚バラで食べ応えのあるパスタです。簡単ランチにどうぞ♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 豚バラ肉 50g
  • 水菜 50g
  • ニンニク 1/3かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 顆粒鶏ガラ 小さじ1/2
  • 鷹の爪 1/2本
  • 塩胡椒 少々
  • 塩(パスタ茹で用) 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を入れ、スパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
  2. 2 水菜は3cmに切り、葉先と葉元に分けておく。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  3. 3 フライパンに豚バラを並べ軽く塩胡椒をふり、火を付けて焼く。
  4. 4 片面焼けたら裏返し、オリーブオイルを回しかける。ニンニクも加えて焦げないように炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、水菜の葉元と鷹の爪を加えて炒める。
  6. 6 水菜に油が回ったら茹でたスパゲティと茹で汁お玉一杯(分量外)、顆粒鶏ガラを加え、手早く絡め炒める。
  7. 7 全体が馴染んだら塩胡椒で味を調え、皿に盛る。
  8. 8 仕上げに、水菜の葉先を添えて出来上がり。

きっかけ

ランチに簡単なパスタを。

  • レシピID:1020011837
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ水菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る