簡単和食 カボチャとゴボウの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
カボチャとゴボウの煮ものです。
少ない材料で作れます。
多めに作ってお弁当のおかずにもどうぞ。

材料(4人分)

カボチャ
半個
ゴボウ
半~1本
醤油
大さじ2~2.5
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
小さじ1
250cc

作り方

  1. 1
    ゴボウは土をよく落とし、3,4cmくらいに切る。灰抜きのために水につける。

    カボチャは、食べやすい大きさに切る。

    鍋に水と砂糖を加え、カボチャとゴボウを入れて煮る。
  2. 2
    カボチャが多少軟らかくなったら、残りの調味料を加える。

    全体に味が染みたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

甘めの味付けです、調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

カボチャが安かったので煮物を作ってみました。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物パンのお弁当(大人用)簡単夕食ごぼうかぼちゃ
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 弁当

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする