即席おつまみ☆冷凍唐揚げとウィンナーのチリチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍唐揚げ
- 3個
- ウィンナー
- 2本
- 長葱
- 1/4本
- チリソース
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍唐揚げを皿に出し、ラップをせずに600w1分加熱する。
-
- 2
- 包丁が入るくらいまで唐揚げが解凍できたら、半分に切る。
ウィンナーは2cm幅に斜めに切り、唐揚げとウィンナーを同じ皿にのせて、600w1分加熱する。
-
- 3
- 加熱している間に、長葱は斜めに薄切りにする。
-
- 4
- 唐揚げとウィンナーをレンジから取り出し、チリソースと長葱を加えてよく和える。
-
- 5
- 別の皿にうつし、上にピザ用チーズを散らす。
600w40秒加熱し、チーズが溶けたらできあがり。
(チーズの溶け具合で加熱時間を調整してください)
きっかけ
おつまみをレンジだけで簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません