いとこ煮 レシピ・作り方

いとこ煮
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ゆであずき(加糖) 200g
  • 300ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき一口大に切る。
  2. 2 鍋に水・かぼちゃを入れて煮る。
    かぼちゃが柔らかくなったら、ゆであずきを加えて、かぼちゃと馴染んだら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011781
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豆
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る