材料(4人分)
- 昆布
- 200g
- もやし
- 1袋
- 大豆の水煮
- 100g
- 醤油
- 大さじ1~1.5
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 水
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 熱した鍋に軽く油をひき、昆布、もやし、大豆を軽く炒める。
水と調味料を加える。
-
- 2
- 水分が少なくなったら、ごま油をひと回し程度加えて出来あがり。
おいしくなるコツ
切り昆布は、使いやすいように昆布を細切りにしたものです。スーパー等に売っています。
きっかけ
母レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんのお供にもどうぞ。