アプリで広告非表示を体験しよう

簡単和食 切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
佃煮みたいな味になります。
ごはんのお供にもどうぞ。

材料(4人分)

昆布
200g
もやし
1袋
大豆の水煮
100g
醤油
大さじ1~1.5
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
少々
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱した鍋に軽く油をひき、昆布、もやし、大豆を軽く炒める。

    水と調味料を加える。
  2. 2
    水分が少なくなったら、ごま油をひと回し程度加えて出来あがり。

おいしくなるコツ

切り昆布は、使いやすいように昆布を細切りにしたものです。スーパー等に売っています。

きっかけ

母レシピです。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食切り昆布大豆もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする