簡単和食 ひじきと大豆の炒め煮 レシピ・作り方

簡単和食 ひじきと大豆の炒め煮
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
和食の定番です。すぐに作れます。ごはんによく合うおかずです。
多めに作ってお弁当のおかずにもどうぞ。

材料(5人分)

  • ひじき 120g
  • 大豆の水煮 100g
  • ニンジン 4~50g
  • 醤油 大さじ1~2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ニンジン、ひじき加え、軽く炒める。

    水(大さじ4)を加える。

    水気が少なくなったら、調味料と大豆を加える。
  3. 3 煮詰めながら炒める。

    水分が少なくなったら、出来あがり。

きっかけ

和食のもう一品としてどうぞ。

おいしくなるコツ

少し甘めの味付けになっています。調味料の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1020011760
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき簡単夕食大豆にんじんひじきの煮物
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る