簡単和食 ひじきと大豆の炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ニンジンは千切りにする。
-
2
熱したフライパンに油をひき、ニンジン、ひじき加え、軽く炒める。
水(大さじ4)を加える。
水気が少なくなったら、調味料と大豆を加える。 -
3
煮詰めながら炒める。
水分が少なくなったら、出来あがり。
きっかけ
和食のもう一品としてどうぞ。
おいしくなるコツ
少し甘めの味付けになっています。調味料の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1020011760
- 公開日:2017/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作ってお弁当のおかずにもどうぞ。