アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと大根のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

大根
1/2本
豚バラ肉
108g
300ml
コンソメキューブ
1個
醤油
中さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は銀杏切りにする。
    鍋に水(分量外)・大根を入れ、大根が透きとおるまで下茹でをする。
    その後、洗いアクを取る。
  2. 2
    鍋に水・大根を入れて火にかける。
    煮立ったら豚バラ肉・コンソメキューブを加え煮る。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、醤油で味を整えて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ肉豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする