おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
鯛
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
余った素麺で!鯛のにゅうめん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ねここ25
余ってしまった素麺と鯛の切り身でお吸い物を作りました。
材料(4人分)
素麺
80g
鯛の切り身
4つ
こねぎ
少々
昆布茶
小さじ半~
水
600~640ccくらい
酒
小さじ半
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
魚にさっと熱湯をかける。
鍋に水を入れ、沸騰させる。
酒と鯛を加える。
2
素麺と昆布茶を加える。
塩で味を調える。
こねぎを散らして出来あがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
魚の生臭さを抑えるために熱湯をさっとかけますが、時間がない時は省いてもらっても構いません。
きっかけ
多めにゆでてしまった素麺をお吸い物の具にしました。
公開日:2017/12/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯛
お吸い物
素麺・冷麦
にゅうめん
簡単夕食
このレシピを作ったユーザ
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
アクアパッツァ
鯛めし
鯛のカルパッチョ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
鯛の人気ランキング
1
位
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
2
位
鯛と春野菜のポワレ
3
位
鯛のムニエル
4
位
鯛のポワレ レモンバターソース
5
位
☆白身魚のマヨ焼き☆
6
位
あらのみでOK♬ 炊飯器で炊く鯛めし
7
位
決定版!失敗なしの魚のあら煮
8
位
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁
9
位
鯛のお刺身のヅケ
10
位
グリルで簡単❤鯛の姿焼き❤
鯛のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
お吸い物
TOP10
素麺・冷麦
TOP10
にゅうめん
TOP10
簡単夕食
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
お刺身や切り身を使って!「鯛」が主役の献立
お刺身もアレンジ!「鯛」が主役の献立
和風で楽しむ!「鯛」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする