アプリで広告非表示を体験しよう

余った素麺で!鯛のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
余ってしまった素麺と鯛の切り身でお吸い物を作りました。

材料(4人分)

素麺
80g
鯛の切り身
4つ
こねぎ
少々
昆布茶
小さじ半~
600~640ccくらい
小さじ半
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚にさっと熱湯をかける。

    鍋に水を入れ、沸騰させる。

    酒と鯛を加える。
  2. 2
    素麺と昆布茶を加える。

    塩で味を調える。

    こねぎを散らして出来あがり。

おいしくなるコツ

魚の生臭さを抑えるために熱湯をさっとかけますが、時間がない時は省いてもらっても構いません。

きっかけ

多めにゆでてしまった素麺をお吸い物の具にしました。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
お吸い物素麺・冷麦にゅうめん簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする