☆チンゲン菜とウィンナーの中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
炒めるだけ簡単1品☆
おつまみにもぴったりです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
ウィンナー
3本
ごま油
大さじ1
顆粒鶏ガラ
小さじ1/3
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はよく洗い、2cm位にカットする。葉先と葉元に分けておく。
    ウィンナーは1cm幅に斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ウィンナーとチンゲン菜の葉元を中火で炒める。軽く塩胡椒をふる。
  3. 3
    ウィンナーにこんがり焼き色がついたら蓋をして、30秒程蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開け葉先を入れ、顆粒鶏ガラを加え、サッと炒める。
  5. 5
    火を止め、皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

葉先を入れたら、サッと炒める程度でOKです。彩り良く仕上がります。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので。

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 04:09
美味しかったです、ごちそうさまでした☆
梨花*
レポートありがとうございます(^-^)ぜひご活用ください✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする