☆チンゲン菜とウィンナーの中華炒め☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チンゲン菜はよく洗い、2cm位にカットする。葉先と葉元に分けておく。
ウィンナーは1cm幅に斜め切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油をひき、ウィンナーとチンゲン菜の葉元を中火で炒める。軽く塩胡椒をふる。
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- 3
- ウィンナーにこんがり焼き色がついたら蓋をして、30秒程蒸し焼きにする。
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- 4
- 蓋を開け葉先を入れ、顆粒鶏ガラを加え、サッと炒める。
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- 5
- 火を止め、皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
葉先を入れたら、サッと炒める程度でOKです。彩り良く仕上がります。
きっかけ
チンゲン菜が安かったので。
おつまみにもぴったりです(^^)