アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

白菜
5枚
豚バラ肉
230g
コンソメキューブ
1個
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切り、豚バラ肉と交互に重ねる。
    その後、フライパンに入るように切り、入れる。
  2. 2
    ①に水・コンソメキューブを加えて、フライパンの蓋をして火にかける。
  3. 3
    肉に火がとおり、白菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜蒸し鍋豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする