レンジだけ☆じゃがいものポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
レンジだけで作る簡単じゃがいものポタージュスープです☆
お鍋でコトコト作るのには確かに劣りますが、
ミキサーも使わずレンジだけでとっても簡単で充分な美味しさです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
牛乳
2カップ
顆粒コンソメ
小さじ1
バター
小さじ1
塩胡椒
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を向いてさいの目切りにする。シリコンスチーマーに入れて蓋をしてレンジで600w3分加熱する。

    ※シリコンスチーマーが無い場合は耐熱容器+ラップで。
  2. 2
    じゃがいもが柔らかくなったらマッシャーまたはフォークの背で形がなくなるまで潰す。
  3. 3
    (2)に牛乳、顆粒コンソメ、バターを加えてかき混ぜ、蓋をして600w1分加熱する。

    ※シリコンスチーマーでない場合は、ふんわりとラップをかけて。
  4. 4
    一旦取り出して全体をかき混ぜ、再度1分加熱する。これをもう一度繰り返す。
  5. 5
    塩胡椒で味を調えたら、仕上げに粗挽き胡椒をふって出来上がり。

    あれば刻んだパセリや乾燥パセリを散らすと更にgood☆

きっかけ

じゃがいものポタージュが食べたいけど、作るのが面倒だった時に、即席で作ってみたら美味しかったので覚書として残します。

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュビシソワーズじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする